Backpacker

All posts in the Backpacker category

Kue Nastar Kalau disini

Published January 3, 2012 by deendatirtana

Morning Blog Morning teman,,,, kali ini saya mau bercerita Kue, yang menurut saya itu wuenaaakkkkk.
20120103-081651.jpg
Benernya ini postingan basi secara ini kue pas saya lg holidei di phuket beberapa bulan lalu. Dapet kue ini pas lagi di boat menuju pulau2 yang unyuh itu dikasi ama crew boat nya .
Pertama malu2 kucing ketika di tawari ambil aja gpp kata si Don yang tukang ngepidioin smua para turis include me ofkors  secara tukang narsis paling banyak doms dan si Don lebih deket ke kitanya ahuyyy mantapp sudah bisa titip kamera ama dia minta di potoin pas kita lg snorkling an . Kalo aku bilang seperti nastar atawa nenas bolen cuma rasanya beda dikit ntah mungkin ada bumbu2 apa kali ye di campurin di kuenya ituh. Kuenya juga hingga tetes terakhir aku yang abisin + ampe aku bawa pulang ke indonesia  bayangin aja dia termasuk kue mahal  aeeh matekk  secara abis dari phuket saya kan singgah di Sin n KL wekekekekek 
Akankaahhh,,,, petualang sherina akan kembali ke Phuket tunggu kadut emas terisi yaww insyaallahh 

20120103-082523.jpg

Advertisements

Phuket – SIN – KL Part II

Published August 3, 2011 by deendatirtana

aoke mari kita lanjut ya ceritanya,,,,

di Phuket pergi ke pulau2 kecil itu kita naek boat oya dari tempat aku nginep sekita jam 7 an gitu nunggu jemputannya perjalanan lumayan lama menuju marina nya. btw ini ceritanya urut gak si ya ah lupa aku gpp deh wkwkwkwkw

nyampe di Marina udah banyak orang berkumpul yang pada mau ke pulau2 yang keren itu disana aku masuk ke grup green stiker number 1 yang di ketuai oleh joker, stiker dah dibagi dan kudu di tempel di dada wkwkwkwkw

setelah itu kita diberi pengarahan nah disni sumpah disni smua orang ketawa gara2 si ketua rombongan grup 2 itu agak2 melambai ngomongnya hahahahah,,, dikarenakan ombak tinggi sekitar 3 mtr an disarankan kita menegak pil tapi bukan pil koplo loh pil anti mabok tentunya hihihih aku yang tukang mabok ambil 1 buat jaga2 gila aja kalo sampe muntah kan malu2 in wekekekekek

diantara sekian banyak orang2 disana cuma aku dan temen yg dari indonesia huffttt kebayang kan hitamnya kita wekekekeke ngokkk!!!

oke lumayan lama loh nunggu antri buat naek boatnya, kalo di tempat kerja aku boat itu buat ngangkut orang2 yg ke rig isinya 30 orang.

oke akhirnya tibalah kita menaiki boat eng ing eng deg2 an ya iya saya takut saya tukang mabok! dan itu saya utarakan ke temen saya dannn temen saya bilang oh kalau dia gak bakal mabok soale dah biasa weww hebat ya dia pelaut mungkin dia dulunya wekekekekekek

masuk boat aku pilih duduk di depan diujung kapal disitu ada beberapa bule2 pasang2an cowo cewe ah bodo amet saya cuek aja duduk diantara mereka. dan tak lupa menegak pil antimabok itu tapi cuma sepertiganya gak brani banyak yang ada ntar saya tidur di boat sayang kan gk liat2 pemandangan nan begitu indah Maha karya ALLAH SWT.

Benar apa kata Ketua rombongan ombak 3 meter mengolang alingkan kapan yg aku naiki terhempas kesana kemari wowww seruuu aer laut masuk smua dan basahhhhh sekujur badan hewww,,,,

ditengah perjalanan temen aku pindah ke dalam demi menghindari aer laut yang masuk, dan aku tetap di depan mau apa lagi dah basah ya basah sekalian hehehehe,,,

gak lama kemudian aku ngeliat ke arah teman aku kenapa tertunduk2 aku pikir dia malu ahahaha ternyata dua muntah owhhhh kasihann,,,, bukankah tadi bilang gak bakal mabok???? ckckckckckck *pesan moral* jangan takabur sobat!!! itu pesan saya!

sippp akhirnya kita sampe ya ampunn aku gak berhenti ngucap SUBHANALLAH sepanjang melihat ciptaannya,,, oh ya saya itu asli penakut sama namanya LAUT dibenak saya bayangan saya pasti gak jauh2 dari tenggelam trus ada ikan hiu trus ah pokoknya yang serem2 ntah kenapa disni saya berani meneggelamkan diri ke aer tentunya pake life jacket jadi saya aman hihihihi trus saya juga snorkling weww saya takjub akan keberanian saya hihihi *lebay*

udah maen basah2an puas trus kita balik ke penginapan sore sekitar jam 6 an nyampenya trus siap2 ke PHUKET FANTASEA nonton pertunjukan gajah bisa liat disni ya teman2 http://www.phuket-fantasea.com kalo mau liat2 ato mau kesana :) saya pilih yang show only gak ikut gala dinnernya hehehe bayar tiketnya sekita 1.500 bath

dari penginapan ke phuketfantasea luamyan jauh 1 jam perjalanan

nyampe sana kita tuker ke loket tiket abis itu muter2 di area situ ya ada wahana2 ada orang jualan2 macem2 lah trus ada yg naek gajah muter2 di areanya.

pertujukannya dmulai jam 9 malam antrinya woww macam ular naga panjangnya berkelok2. oh ya masuk disana gak diperbolehkan bawa kamera dan hape berkamera taku banget mereka di rekam pertunjukkannya. ihh malesin kan bb saya kudu di titipkan hehehe tapi saya gak titipin lah remponggg kaliii.

Ada apa sih didalam situ trus pertunjukan apa? ya itu gajah2 orang2 maen drama musikal gak lupa burung dan ayam ikut serta wkwkwkwkw.

Selepas acara selesai kita langsung cao pulang trus lanjut menyusuri dekat dengan penginapan kita maua nyari oleh2 hehehe,,, di sepanjang jalan situ jalannya di tutup jalanan di pakai show ada yg sulap ada pula para pinky boy yang menawarkan jasa poto bersama tentunya bayar wkwkwkwkw

Jam sudah menujukkan pukul 12 saatnya upik abu kembali ke peraduan buat acara packing besok melajutkan perjalanan meuju kota Singa.

okehhh bersambung yaaaa

Phuket – SIN – KL Part II

Published July 30, 2011 by deendatirtana

oke mari kita lanjut ya ceritanya,,,,

di Phuket pergi ke pulau2 kecil itu kita naek boat oya dari tempat aku nginep sekita jam 7 an gitu nunggu jemputannya perjalanan lumayan lama menuju marina nya.  btw ini ceritanya urut gak si ya ah lupa aku gpp deh wkwkwkwkw

nyampe di Marina udah banyak orang berkumpul yang pada mau ke pulau2 yang keren itu disana aku masuk ke grup green stiker number 1 yang di ketuai oleh joker, stiker dah dibagi dan kudu di tempel di dada wkwkwkwkw

setelah itu kita diberi pengarahan nah disni sumpah disni smua orang ketawa gara2 si ketua rombongan grup 2 itu agak2 melambai ngomongnya hahahahah,,, dikarenakan ombak tinggi sekitar 3 mtr an disarankan kita menegak pil tapi bukan pil koplo loh pil anti mabok tentunya hihihih aku yang tukang mabok ambil 1 buat jaga2 gila aja kalo sampe muntah kan malu2 in wekekekekek

diantara sekian banyak orang2 disana cuma aku dan temen yg dari indonesia huffttt kebayang kan hitamnya kita wekekekeke ngokkk!!!

oke lumayan lama loh nunggu antri buat naek boatnya, kalo di tempat kerja aku boat itu buat ngangkut orang2 yg ke rig isinya 30 orang.

oke akhirnya tibalah kita menaiki boat eng ing eng deg2 an ya iya saya takut saya tukang mabok! dan itu saya utarakan ke temen saya dannn temen saya bilang oh kalau dia gak bakal mabok soale dah biasa weww hebat ya dia pelaut mungkin dia dulunya wekekekekekek

masuk boat aku pilih duduk di depan diujung kapal disitu ada beberapa bule2 pasang2an cowo cewe ah bodo amet saya cuek aja duduk diantara mereka. dan tak lupa menegak pil antimabok itu tapi cuma sepertiganya gak brani banyak yang ada ntar saya tidur di boat sayang kan gk liat2 pemandangan nan begitu indah Maha karya ALLAH SWT.

Benar apa kata Ketua rombongan ombak 3 meter mengolang alingkan kapan yg aku naiki terhempas  kesana kemari wowww seruuu aer laut masuk smua dan basahhhhh sekujur badan hewww,,,,

ditengah perjalanan temen aku pindah ke dalam demi menghindari aer laut yang masuk, dan aku tetap di depan mau apa lagi dah basah ya basah sekalian hehehehe,,,

gak lama kemudian aku ngeliat ke arah teman aku kenapa tertunduk2 aku pikir dia malu ahahaha ternyata dua muntah owhhhh kasihann,,,, bukankah tadi bilang gak bakal mabok???? ckckckckckck *pesan moral* jangan takabur sobat!!! itu pesan saya!

sippp akhirnya kita sampe ya ampunn aku gak berhenti ngucap SUBHANALLAH sepanjang melihat ciptaannya,,, oh ya saya itu asli penakut sama namanya LAUT dibenak saya bayangan saya pasti gak jauh2 dari tenggelam trus ada ikan hiu trus ah pokoknya yang serem2 ntah kenapa disni saya berani meneggelamkan diri ke aer tentunya pake life jacket jadi saya aman hihihihi trus saya juga snorkling weww saya takjub akan keberanian saya hihihi *lebay*

udah maen basah2an puas trus kita balik ke penginapan sore sekitar jam 6 an nyampenya trus siap2 ke PHUKET FANTASEA nonton  pertunjukan gajah bisa liat disni ya teman2 http://www.phuket-fantasea.com  kalo mau liat2 ato mau kesana 🙂 saya pilih yang show only gak ikut gala dinnernya hehehe bayar tiketnya sekita 1.500 bath

dari penginapan ke phuketfantasea luamyan jauh 1 jam perjalanan

nyampe sana kita tuker ke loket tiket abis itu muter2 di area situ ya ada wahana2 ada orang jualan2 macem2 lah trus ada yg naek gajah muter2 di areanya.

pertujukannya dmulai jam 9 malam antrinya woww macam ular naga panjangnya berkelok2. oh ya masuk disana gak diperbolehkan bawa kamera dan hape berkamera taku banget mereka di rekam pertunjukkannya. ihh malesin kan bb saya kudu di titipkan hehehe tapi saya gak titipin lah remponggg kaliii.

Ada apa sih didalam situ trus pertunjukan apa? ya itu gajah2 orang2 maen drama musikal gak lupa burung dan ayam ikut serta wkwkwkwkw.

Selepas acara selesai kita langsung cao pulang trus lanjut menyusuri dekat dengan penginapan kita maua nyari oleh2 hehehe,,, di sepanjang jalan situ jalannya di tutup jalanan di pakai show ada yg sulap ada pula para pinky boy yang menawarkan jasa poto bersama tentunya bayar wkwkwkwkw

Jam sudah menujukkan pukul 12 saatnya upik abu kembali ke peraduan buat acara packing besok melajutkan perjalanan meuju kota Singa.

okehhh bersambung yaaaa

 

 

Phuket-SIN-KL Part I

Published July 7, 2011 by deendatirtana

dimulai dari tanggal 15 Juni 2011 perjalanan dari rumah menuju Airport pontang panting nunggu yang mau nganter tak kunjung nongol akhirnya nelpon taksi yang lama juga datanganya wow, sempet mau nangis karena pesawat ternyata dimajukan jam 12 udah boarding sementara saya 11.25 kalo gak salah masih dijalan menuju Airport weww,,,

okeh sampe airport donk kan yah kudu masuk buru2 toh tentunya harus ada tiket ditangan, semetara tiket saya sama temen sayah yang daru tadi di BBM tak kunjung balas helloo,,, akhirnya saya masuk dengan bilang tiket saya ada di dalem ama temen. 1 (bau2 ketidak beresan mulai tercium)

Sampe dalem kan kudu tulis2 lagi buat ntar nyampe lapor ke imigrasi heww dan saya blom tulis2 sementara mbak2 udah manggil2 kudu masuk pesawat sekarang! kerenn kan kebirit2 bagasi aku jg aku bawa ke kabin okehh untung ditunggu akhirnya masuk deh pesawat yang tinggal aku ama temenku yang ditunggu hadehh artisss

dah 2 jam diatas sampailah kita di KL transit secara gag ada direct dari Balikpapan ke Phuket oke abis turun pesawat kan kita harus ke imigrasi kan ya buat nyerahin kertas yg udah diisi tadi waktu di pesawat nah si temenku menawarkan diri untuk memegannya beserta paspor saya dah aku kasikan yah itu smua ama dia voilaaa ampu waktu udha dekat giliran kita apa yang terjadi sodara2 yak kertas itu hilang!!! uh keren kan ya ? ilang!!! si teman kalang kabut bilang mana ya mana ya mana ya, aku cuma diem aja si temen bolak balik cari selamet gk lama ada bapak2 ngasi bapak2 itu yg nemu hadehhh ( 2 ketidak beresan mulei tercium yg kedua kalinya). oh ya nyampe di KL bengong2 donk kitanya sampe jem 8 malam nunggu pesawat lanjutan muter2 aja di airport sampe nunggu jam 8 malam.

Jam 8 malam berangkat sampe Phuket jam 10an bandara dah sepi trus kita kan blom buking hotel kata temenku itu ntar nyari aja sambil jalan #ngekk okeh setujuh aja ai kalo gitu mengingat desye jam terbang tinggi suka kemana2 itu kata dia ehewww #ngekk dan ternyatah sodara2 macam orang ilang di bandara gk tau harus kemana gilaa kan sampe jam 12 an luntang lantung wakakakakak,,,

akhirnya aku jua ai yg bilang tuh ada tuh disitu tmpt reservasi hotel mau coba disitu? akhirnya dia setuju bla,,,bla,,,bla,, harga cocok oke gohet, pesen taksi dapet dan menuju ke hotel nyampe hotel jam 1 an kali ye ckckckckck capeggg

Cerita pergi kepulau waww bener2 ya itu laot bagus bangedd,,, aku itu takut laot apalagi mau nyebur ke laot begh gk bakal2 deh yaa,, nah disana aku malah nyebur sumpah gara2 liat bagusssssssss gitu ckckckckck,,,, pen kesana lagi deh secepatnya
dan baru kusadar mimpiku menjadi kenyataan kenapa??? dulu tuh ya nonton pelem The Beach ngeliat laotnya beghh sampe ngayal2 trus bilang kapan ya aku bisa kesana eh ternyata bisaaa hahahaha alhamdulillahh dikasi rejeki bisa kesana 🙂

ceritanya bersambung yak,,, kepanjangan postingnya nih

 

Phuket-SIN-KL Part I

Published June 28, 2011 by deendatirtana











sampe disni aku gk brenti ngucap Subhanallah bagus bangedddd

Didaerah Patong Beach nemu penjual muslim jadi gk takut gk Halal

Patong Beach

dimulai dari tanggal 15 Juni 2011 perjalanan dari rumah menuju Airport pontang panting nunggu yang mau nganter tak kunjung nongol akhirnya nelpon taksi yang lama juga datanganya wow, sempet mau nangis karena pesawat ternyata dimajukan jam 12 udah boarding sementara saya 11.25 kalo gak salah masih dijalan menuju Airport weww,,,

okeh sampe airport donk kan yah kudu masuk buru2 toh tentunya harus ada tiket ditangan, semetara tiket saya sama temen sayah yang daru tadi di BBM tak kunjung balas helloo,,, akhirnya saya masuk dengan bilang tiket saya ada di dalem ama temen. 1 (bau2 ketidak beresan mulai tercium)
Sampe dalem kan kudu tulis2 lagi buat ntar nyampe lapor ke imigrasi heww dan saya blom tulis2 sementara mbak2 udah manggil2 kudu masuk pesawat sekarang! kerenn kan kebirit2 bagasi aku jg aku bawa ke kabin okehh untung ditunggu akhirnya masuk deh pesawat yang tinggal aku ama temenku yang ditunggu hadehh artisss
dah 2 jam diatas sampailah kita di KL transit secara gag ada direct dari Balikpapan ke Phuket oke abis turun pesawat kan kita harus ke imigrasi kan ya buat nyerahin kertas yg udah diisi tadi waktu di pesawat nah si temenku menawarkan diri untuk memegannya beserta paspor saya dah aku kasikan yah itu smua ama dia voilaaa ampu waktu udha dekat giliran kita apa yang terjadi sodara2 yak kertas itu hilang!!! uh keren kan ya ? ilang!!! si teman kalang kabut bilang mana ya mana ya mana ya, aku cuma diem aja si temen bolak balik cari selamet gk lama ada bapak2 ngasi bapak2 itu yg nemu hadehhh ( 2 ketidak beresan mulei tercium yg kedua kalinya). oh ya nyampe di KL bengong2 donk kitanya sampe jem 8 malam nunggu pesawat lanjutan muter2 aja di airport sampe nunggu jam 8 malam.
Jam 8 malam berangkat sampe Phuket jam 10an bandara dah sepi trus kita kan blom buking hotel kata temenku itu ntar nyari aja sambil jalan #ngekk okeh setujuh aja ai kalo gitu mengingat desye jam terbang tinggi suka kemana2 itu kata dia ehewww #ngekk dan ternyatah sodara2 macam orang ilang di bandara gk tau harus kemana gilaa kan sampe jam 12 an luntang lantung wakakakakak,,,
akhirnya aku jua ai yg bilang tuh ada tuh disitu tmpt reservasi hotel mau coba disitu? akhirnya dia setuju bla,,,bla,,,bla,, harga cocok oke gohet, pesen taksi dapet dan menuju ke hotel nyampe hotel jam 1 an kali ye ckckckckck capeggg
Cerita pergi kepulau waww bener2 ya itu laot bagus bangedd,,, aku itu takut laot apalagi mau nyebur ke laot begh gk bakal2 deh yaa,, nah disana aku malah nyebur sumpah gara2 liat bagusssssssss gitu ckckckckck,,,, pen kesana lagi deh secepatnya
dan baru kusadar mimpiku menjadi kenyataan kenapa??? dulu tuh ya nonton pelem The Beach ngeliat laotnya beghh sampe ngayal2 trus bilang kapan ya aku bisa kesana eh ternyata bisaaa hahahaha alhamdulillahh dikasi rejeki bisa kesana 🙂
ceritanya bersambung yak,,, kepanjangan postingnya nih

Kata temenku ala2 Backpacker

Published June 10, 2011 by deendatirtana

Beberapa hari ini aku mulai searching2 tentang phuket benernya siy dah mulai maret, ntah mengapa kog pengen banget ke phuket akhirnya tercetuslah kalo pengen ke Phuket trus ngajak temen kantor dan jadilah bertiga. temen aku bilang kita ala backpacker alias nggembel hihihiw,,,,

Awal2 nya saya takut ya takut, apalagi ada seorang teman yg bilang ke saya trus nanya “Lu yakin bawa duit segitu ? trus emang lu gk belanja2 disana?* dengan santay aku bilang aku niat jalan2 cuci mata dannnnnnnnnnnnn apdet status FB, Twitter, 4sq, bouncity dan socmed2 lainnya yang aku gilai wahahahahahahah narsis dikit gk apa2 donk yaa duit ini sendiri kog ahahahaha, jadi bukan niat belanja belanji.
arghh moooddd nulis ilang gara2 ada yang bikin kesel huh!!!
ntar lah aku sambung lagi